Россияне откладывают деньги с определенной целью

Содержание

Исследование, проведенное Райффайзенбанком, показало, что 30% жителей России откладывают деньги на регулярной основе, а 38% опрошенных делают накопления изредка.

Большая часть опрошенных конкретно формируют свои сбережения, и только 27% живут от получки до получки. Респонденты мужского пола уверенно распоряжаются своим бюджетом и определят способ накопления денег. Женщины же, с возрастом, зачастую пользуются кредитными продуктами.

В результате исследования 67% опрашиваемых сказали, что откладывают деньги на определенную цель. Наиболее целеустремленные - это молодые люди 18—25 лет. Однако с возрастом увеличивается число граждан, которые делают накопления регулярно, но без определенной цели.

Около половины респондентов женского пола до 35 лет пользуются накопительным счетом, но с повышением возраста этот показатель снижается до 28%. В то же время, доля женщин, использующих кредитные продукты увеличивается до 44%. Такое поведение объясняется тем, что растут потребности и траты, и, к тому же, повышением уровня финансовой грамотности.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости