Россияне назвали идеальную зарплату для жизни без работы

Содержание

Опрос от “Рамблер”, “Сбер Управление Активами” и СберНПФ: для идеальной жизни россиянам нужно 100 тыс. рублей в месяц.

Каждый пятый опрошенный (19%) готов оставить работу, если у него будет дополнительный доход, не связанный с зарплатой. Освободившееся время россияне готовы потратить на путешествия (28%), саморазвитие (20%) и любимое увлечение (18%).

Посвятить свою свободную жизнь семье и детям хотели бы 26% респондентов. Еще 5% хотели бы получить вторую специальность, а 2% - посвятить себя спорту.

Большинство опрошенных готовы вести свободный образ жизни при наличии дополнительного дохода: работать в свободном графике только по желанию и не выполнять рутинных задач в сером офисе.

Только 31% участников исследования ответили, что заскучают без постоянных обязанностей и продолжат ходить на работу, даже если получат необходимую сумму для безбедной жизни.

По мнению респондентов, идеальный доход для свободной жизни должен превышать нынешнюю зарплату. Почти четверть опрошенных назвали желаемым доход в 200 тыс. рублей в месяц, 16% будут счастливы жить на 100-150 тыс. рублей. Каждый пятый испытуемый находит идеальным доход в 70-100 тыс. рублей.

В опросе присутствовали и те, кто готов радоваться малому - 5% опрошенных готовы жить безбедно на 20-30 тыс. рублей.

На вопрос касательно возможных источников такого дохода, не связанного с работой, россияне ответили по-разному: 20% планируют создать финансовую подушку за счет инвестиций, еще 21% возлагают надежды на господдержку.

Мечтают найти клад 27% опрошенных, а 12% рассчитывают сдавать в аренду собственную недвижимость.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости