Россияне надеются на увеличения доходов в этом году

Содержание

Относительно финансового положения уровень оптимизма россиян вырос вдвое в сравнении с прошлым годом. По итогам мониторинга, проведенного ДОМ.РФ совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения, 26 % граждан надеются на прибавку к зарплате против 13% опрошенных в прошлом году.

Работники сферы услуг больше других возлагают надежды на то, что положение изменится в лучшую сторону. На данной отрасли наиболее сказались негативные последствия пандемийного периода.

Михаил Гольдберг, глава аналитического центра ДОМ.РФ, отмечает, что данные исследования свидетельствуют о стабилизирующейся экономической ситуации в стране.

Однако Алим Бишенов, член генерального совета “Деловой России”, предупреждает, что быстрого роста уровня доходов населения ожидать не стоит. С 2014 года этот показатель постоянно снижался, наметившийся рост в 2017 году был уничтожен последствиями пандемии.

Для возврата к нормативам 2019 года потребуется несколько лет. Вернуть допандемийные показатели страна сможет к 2023 - 2024 году.

В 3 квартале 2020 года поступило сообщение от FinEkspertiza о росте доходов граждан по сравнению с весной. Однако результаты анализа компании Hays показали снижение заработка у 3 части российских специалистов, у 38% он не изменился.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости