Россияне хотят увеличения пособия по безработице

Содержание

Опрос от “Работа.ру”: приемлемой суммой пособия безработного россияне назвали 26,6 тыс. рублей. В исследовании приняли участие 5 тыс. россиян со всех регионов РФ.

Практически все опрошенные (91%) считают, что государство обязано выплачивать гражданам пособие по безработице. Касательно сроков выплат, 39 % респондентов ответили, что пособие должно выплачиваться на протяжении всего периода поиска работы.

За выплаты на полугодовалый период проголосовали 23% россиян, 18% - за пособие на год. Только 16 % участников опроса согласились, что трех месяцев господдержки вполне достаточно для выхода гражданина из статуса безработного.

Средней приемлемой суммой участники опроса назвали пособие в 26,6 тыс. рублей. Жители столицы и Санкт-Петербурга назвали суммы несколько выше - 28,3 тыс. и 27,9 тыс. рублей соответственно. В Ростове-на-Дону безработные согласны на 25,6 тыс. рублей, а в Екатеринбурге приемлемым назвали помощь в 21,9 тыс. рублей.

Часть опрошенных отметили, что сумма выплат должна уменьшаться вместе с увеличением срока поиска гражданином новой работы.

Ныне, максимальная сумма помощи безработным составляет 12 130 рублей, минимальная сумма - 1,5 тыс. рублей.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости