Россияне хотят работать в иностранной компании

Содержание

Сегодня многие соискатели хотели бы работать в иностранной компании. Предпочтение среди зарубежных государств отдается Канаде, второе место занимает США. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного BCG совместно с The Network. Стать дистанционными работниками зарубежной организации, не представленной в России, выразили желание 59% россиян.

Смена места жительства ради трудоустройства за границей в условиях пандемии не является заманчивой перспективой для большинства людей. В опросе принимали участие 209 тыс. респондентов из 190 государств. Только около половины из них готовы переехать в другую страну ради работы. Среди россиян такую готовность выразили 47%.

Работать на иностранную компанию, оставаясь на родине, хотят 57% опрошенных. Среди этих участников США - самая привлекательная страна для трудоустройства, а Канада заняла второе место.

Решающим фактором в вопросе смены места жительства ради работы, является эпидемиологические условия в стране. Предпочтение отдается государствам с относительно невысоким уровнем зараженности коронавирусом, это Канада, Австралия, Япония. Впервые в данном списке появились Сингапур и Новая Зеландия. Германия и Франция по этой причине снизились в рейтинговой таблице.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости