Россияне исчерпали лимит средств на сельскую ипотеку

Содержание

Сбер, Россельхозбанк и другие крупные банки прервали программу сельской ипотеки под 3% годовых.

Выделенный государством объем средств на данную программу исчерпан. На данный момент банки рассчитывают, что правительство одобрит продолжение проекта и направит дополнительное финансирование.

На сайте банка Сбер “Домклик” опубликована информация о приостановке кредитной программы по причине исчерпания средств. Похожую информацию обнародовал и РНКБ, который в ближайшие месяцы выдаст только заранее одобренное количество ипотек, вошедшее в выданный банку лимит.

В Министерстве финансов отмечают, что со старта проекта “Сельская ипотека” из госбюджета было выплачено субсидий суммой на 1,2 млрд. рублей. В последующие годы планируется постепенно увеличивать финансирование проекта: 2021 год - 4,1 млрд. рублей, 2022 год - 8,1 млрд. рублей.

В министерстве приняли решение внести дополнительные средства и потратить в этом году 5,3 млрд. рублей.

По словам главного аналитика компании “Русипотека” Сергея Гордейко, сложно определить точную дату поступления госсредств в банки для продолжения программы. Так как вопрос финансирования относится к компетенции правительства, решение его может занять больше месяца.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости