Россия вводит цифровой налог уже в этом году

Содержание

Госдума приняла закон в первом чтении о введении налога на цифровой оборот валюты.

Документ подтверждает, что цифровая монета является имуществом, а на цифровые доходы физических лиц полагается налог. Виртуальная валюта не подлежит изнашиванию и не будет облагаться налогом на добавленную стоимость.

Согласно новому закону, налоговые органы уполномочены контролировать оборот онлайн-валюты, получая выписки из банков.

Законопроект предусматривает предоставление отчетности по движению средств, остаточной сумме, а также зачислениям и расходам цифровой валюты, если ежегодные суммы на счету превышают 600 тыс. рублей. Нормы действуют для граждан РФ, особ с видом на жительство и лиц без гражданства, юридические лиц, зарегистрированных на территории России.

За предоставление недостоверной документации о расходах по цифровому счету с нарушителя взимается штраф в размере 10 % от самой большой суммы цифрового перевода за текущий год. За задержку в предоставлении налоговой актуальных документов о расходах предполагается штраф 50 тыс. рублей. Несвоевременная уплата налогов ведет к штрафу, равному 40 % от неоплаченной суммы.

Управляющий совета по бюджету и налогам Андрей Макаров делится, что ко второму созыву совет намерен закончить разработку закона и прописать основной список поправок для Гражданского кодекса.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости