Россия войдет в состав стран технологической революции

Содержание

На Всемирном экономическом форуме обсудили идею создания центра для четвертой промышленной революции в России.

Подписание проекта, инициатором которого выступил Всемирный экономический форум, было отложено из-за всемирной эпидемии коронавируса. Предполагается, что уже этой весной российский центр займется разработкой инновационных проектов в сфере экономики и предоставит лучших профессионалов для международного обмена опытом.

В рамках проекта уже функционируют 10 центров в других странах мира. Весной планируется проведение новой встречи для обсуждения трехлетнего плана дальнейшего сотрудничества.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отмечает, что Россия готова сотрудничать с передовыми технологическими центрами и обмениваться опытом для совместного развития технологий. На форуме также обсудили вопрос мониторинга углеводородных выбросов на территории России. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников подчеркивает, что в данном вопросе следует учитывать большие территории государства, значительную лесистость и некоторые особенности, присущие исключительно российскому производству. Планируется, что сотрудничество с Всемирным экономическим форумом даст благоприятные основы для обсуждения углеводородного вопроса.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости