Россия - щедрая душа

Содержание

Всего за 20 лет на геополитику Россией было потрачено около сорока шести трлн рублей. Многие граждане возмущены, почему в такой богатой стране 20 миллионов бедных? Почему Россия помогает другим странам и какую выгоду от этого имеет Кремль?

Вообще, Россия не часто предоставляет странам непосредственно деньги. Более распространенные варианты поддержки – прощение долгов или газонефтянные дотации.

Россия занимает лидирующие позиции в оказании гуманитарной помощи, не смотря на то, что весь цивилизованный мир демонизирует россию. Дело в том, что способность разбираться с трудностями в одиночку, и при этом помогать другим – это традиционно для русской цивилизации. Вот и выходит, что Россия – просто щедрая и великодушная.

Но в то же время, оказание помощи другим государствам совсем не значит, что Россия действует себе в убыток. Одновременно с этим страна наращивает положительный баланс «по отдельным позициям». Ведь безвозмездно никто не помогает – Россия ожидает взаимности.

Власть не действует без преимущества для себя. Вопрос в том, что по мнению многих граждан России, помощь другим государствам не оправдывает ожидания.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости