GF banner - monebo

Российским банкам пандемия не страшна

Содержание

По мнению исследователей рейтингового агентства АКРА, российские кредитные организации смогут адаптироваться к любым экономическим невзгодам. Благодаря экономическому кризису текущего года и потрясениям прошлых лет, банковский сектор нашей страны готов к любым неожиданностям.

Во многом такому положению вещей способствует рациональная политика Банка России. После спада 2015-2017 года, регулятор потребовал создавать резервы на потери по ссудам. А также ввел новые нормативы ликвидности и достаточности капитала.

Сейчас банки имеют достаточно большой запас капитала, в несколько раз превосходящий установленные нормы. По самым пессимистичным прогнозам, банковский сектор потеряет не более 10% от текущего объема активов.

В то же время, эксперты не отрицают, что помощь государства кредитным организациям необходима. Во многих случаях, укреплению их позиций способствовали различные льготы и послабления.

В случае введения 2-й волны самоизоляции, банковский сектор вряд ли будет находиться под угрозой, в сравнении с остальными отраслями бизнеса.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости