GF banner - monebo

Роскомнадзор оштрафовал Google на 1,5 млн рублей

Содержание

 

Один из лучших поисковиков в мире вновь попал под пристальное внимание федеральных служб России. Московский мировой суд признал, что компания Google плохо фильтрует информацию в поисковой системе, что способствует распространению запрещенного контента.

В итоге компании придётся оплатить штраф в размере 1,5 млн рублей.

Роскомнадзор выступил против Google с протоколом об административном правонарушении еще в июле. По словам специалистов, поисковая система производит выборочную фильтрацию данных. Из-за этого треть ссылок, попадающих в массовый доступ, содержат контент запрещенного характера.

В их числе информация о распространении наркотиков и изображение детской порнографии.

По действующему закону Google должен полностью исключать ссылки с подобным контентом из поисковой выдачи. Полный перечень запрещенных страниц находится в Федеральной государственной информсистеме, к которой компания также должна подключиться.

Сумма штрафа для Google может показаться завышенной. Но компания уже во второй раз нарушает данное предписание. Ранее в 2018 году её оштрафовали на 500 тысяч рублей за отказ как-либо фильтровать выдаваемую пользователям информацию.

Напомним, что только за прошлый год Роскомнадзор удалил более 500 тысяч единиц запрещенного контента.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости