РФ продлила пилотную программу по tax free

Содержание

Экспериментальный закон, возвращающий НДС иностранцам, при вывозе купленных в России потребительских товаров за пределы таможенного пространства продлили до конца 2021 года. Это следует из постановления правительства от 21 января.

Программа tax free (с англ. tax- налог и free - свободно/бесплатно) вступила в силу на территории России в 2018 году. Вернуть НДС с покупок, совершенных в РФ, имеют право иностранные граждане и подданные. Исключение здесь составляют жители стран Евразийского экономического союза. 

Для получения налогового вычета необходимо совершить покупку за один день, потратив от 10 тысяч рублей. Кроме того, важным условием является офлайн сделка, потому что компенсировать налог при интернет покупке невозможно. 

Также стоит помнить, что для участия в программе торговая точка должна подать заявку, а значит не все магазины поддерживают возврат НДС. Полный перечень заведений, участвующих в tax free, опубликован на сайте министерства торговли и промышленности.

Программа действует на такие товары как: электроника, продукты питания, одежда, ювелирные изделия, книги, лекарства и т. д.

Не действует tax free по подакцизному алкоголю, табаку, автомобилям.

Сам же налоговый вычет можно полностью произвести в электронном формате.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости