GF banner - monebo

Резидентам «русских офшоров» снизят налог на дивиденды

Содержание

 

Для трансформации делового климата в стране Правительство утвердило льготу в 5% на дивиденды, выплачиваемые за рубеж резидентами САР. На фоне ужесточения налоговых мер и увеличения ставок по дивидендам с 15 до 20% для Кипра, Люксембурга и Мальты, льгота выглядит весьма привлекательно.

Специальными Административными Районами (САР) в РФ на данный момент признаны острова Русский и Октябрьский, расположенные возле Владивостока и Калининграда. Главная цель таких районов — привлечение иностранного капитала российских бизнесменов.

Многим компаниям с оффшорами сейчас непросто. Отработанные схемы налогообложения уже недействительны. Нужно адаптироваться к новым механизмам регулирования и придумывать новые способы оптимизации.

Сейчас в САР зарегистрировано 30 компаний и 1 фонд, бенефициары всех компаний являются резидентами России. Представители аудиторских компаний большой 4ки в скором времени ожидают, что на регистрацию в спецрайонах выстроится целая очередь из компаний с иностранным капиталом. Этому способствует и решение Правительства закрыть возможность для 0 ставки налога на дивиденды, используемой при «сквозном» подходе в зарубежных оффшорах.

Планируется, что законопроект будет подан на рассмотрение в сентября 2020 года и утвержден в середине 2021.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости