Рекордный рост золотых активов за 6 лет

Содержание

Мировые золотовалютные запасы выросли на 37,6 млрд. долларов. Раньше их насчитывалось 556 млрд. долларов. В августе отметили максимум золоторезервов в 601 млрд. долларов.

Период пандемии не помешал банкам нарастить капитал. По статистике Центробанка активы банков выросли на 15 трлн. рублей или почти на 17%. С 2014 года не было такого стремительного роста. Причинами увеличения стали вложения в ценные бумаги, выдача кредитов.

Михаил Доронкин, как управляющий директор рейтингового агентства НКР, назвал нынешний год уникальным для сектора банков. Факторы увеличенного спроса на корпоративные и розничные кредиты свидетельствуют об экономической нестабильности.

ЦБ подсчитал, что в декабре поступило более 60 тыс. обращений за реструктуризацией долгов. Спрос возрос из-за падения реального дохода, ослабления рубля и пандемии.

Руководитель направления денежно-кредитной политики и банковского сектора ЦМАКП Олег Солнцев, счел рост количества заявлений на реорганизацию долгов ожидаемым, но не катастрофичным.

Важным действием для финансовой стабилизации банковского сектора стало вложение в ценные бумаги. Баланс кредитных учреждений увеличился на треть из-за прибавленного объема ценных бумаг. Наблюдаемый прирост для российских банков считается историческим рекордом за последние шесть лет.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости