Рекордный рост тарифов на электроэнергию за последние 5 лет

Содержание

За прошедшие пять лет тарифы на электроэнергию в России достигли максимальных значений. В то же время спрос снизился до рекордного показателя десятилетия.

Основная причина повышения - это надбавки, в обязательном порядке включающие в себя платежи за возведение электростанций. В 2020 году общая сумма оплаты выросла по причине введения нескольких энергоблоков. К тому же, в связи со спадом спроса, совместный платеж разделялся на минимум потребителей. В результате чего и произошло повышение цен.

В декабре прошедшего года Министерство энергетики России спрогнозировало отказ международного рынка от потребления нефти и газа в существующем объеме в будущие 20 лет. Например, по прогнозам ведомства к 2040 году процент использования нефти мировой энергетикой упадет с сегодняшних 31% до 23%, твердого топлива — с 26% до 19%. В то же время доля использования газа, наоборот, поднимется — с 23% до 25%. Кроме того, повысится роль восстанавливающихся источников энергии с 2% до 8% и биологической энергии с 9% до 11%.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости