Работодатели наняли 62 тыс. работников по программе субсидирования

Содержание

Министерство труда РФ сообщает, что заявку на получение субсидии за трудоустройство безработного оформили 1,5 тыс. компаний.

Программа стимуляции трудоустройства безработных дает первые плоды: за две недели работодатели подали 5 тыс. запросов для найма 62 тыс. новых сотрудников.

Самое большое количество заявок по программе поступило из Владимирской области - зарегистрировано 840 запросов на получение субсидии. Меньшее, однако значительное число заявок поступило из Нижегородской и Тульской областей - 340 и 300 прошений соответственно.

Наибольшую зарплату для нового сотрудника предложили в Якутии - 135 435 рублей. В среднем, компании готовы предложить новым работникам в среднем 22 665 рублей.

Чаще всего, в рамках программы работодатели ищут водителей (более 100 заявок), бухгалтеров, медсестер, поваров и трактористов.

Напомним, что программа субсидирования трудоустройства безработных - возможность для компании получить субсидию за трудоустройство работника, который стоит на учете центра занятости как безработный.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости