Работа на себя становится популярной

Содержание

Сервисы ЮKassa и Сбор Услуги, входящие в экосистему Сбера, провели исследование, в результате которого выяснилось, в каких сферах деятельности больше всего самозанятых и как выросло число платежей от клиентов тем, кто работает на себя.

Фиксируется динамичный рост рынка услуг работающих на себя граждан. Данные Федеральной налоговой службы показывают, что на данный момент количество самозанятых увеличилось и составляет около 1,7 млн. человек. Без сомнений, этому помогло внедрение нового налогового стандарта для работающих на себя. К тому же увеличение числа самозанятых связано с появлением на рынке разных платформ.

Результаты исследования показывают, что лидером по росту числа самозанятых является направление продаж видео и аудиоконтента. В этой сфере количество работающих на себя граждан выросло в 9 раз. Далее в рейтинге следуют услуги в сфере красоты — в 8 раз, различные консультации — в 7 раз, уборка и небольшой ремонт — в 6 раз. Завершается топ услугами репетиторов — в 5 раз, кроме того продажа предметов гардероба онлайн — в 4 раза.

Оплата банковской картой за работу самозанятых остается самым востребованным методом. Максимальное количество платежей работающим на себя гражданам были зафиксированы в системах Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay — число платежей выросло в 68,5 раза. Посредством кошелька ЮMoney в прошлом году клиенты произвели оплат самозанятым в 5,7 раза больше, чем в 2019 году.

Исследование проводилось с учетом данных о платежах, принятых самозанятыми от клиентов посредством сервиса ЮКасса. Также в исследовании учитывалось количество пользователей, которые зарегистрированы на сервисе СберУслуги.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости