Продажа квартиры в ипотеку - за и против

Содержание

Не все россияне готовы продать свою недвижимость в ипотеку. Опрос проведенный Райффайзенбанком показал, что 17% респондентов не намерены совершать подобную сделку. Причины, по которым продавцы не хотят реализовывать свое имущество по ипотечному договору, различные:

* долгосрочная сделка - 64%;
* дозированное и длительное получение денег - 52%;
* дополнительные справки для банка - 24%;
* нежелание платить банку - 15%;
* неподходящая под требования банка квартира 6%;
* неузаконенная планировка -3%

Однако 52% россиян готовы пойти на соглашения с банком и продать свою квартиру в ипотеку. При этом основная часть продавцов (72%) мотивируют это тем, что таким образом увеличивается количество покупателей.

Проверка потенциальных покупателей банком делает привлекательным подобный способ продажи для половины владельцев. А 46% расценивают это, как возможность быстрее договориться с покупателем.Если квартира продается в ипотеку,значит проблем с документами нет.

Антон Красильников, глава по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка, напоминает, что ипотека - удобный инструмент для решения жилищного вопроса. Клиент может подать заявку онлайн на сайте банка или через приложение и получить одобрение в течении дня, при этом предложение будет в силе 3 месяца.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости