Президент высказался о ценах в России

Содержание

На встрече с Правительством по вопросам экономики Владимир Путин потребовал быстро реагировать на изменения цен. Все инструменты по регулирования стоимости промышленной и сельскохозяйственной продукции давно известны.

Для Президента стало сюрпризом заявление что причина роста цен - пандемия. По его словам граждане еще могут понять что сокращение производства, безработица и снижение доходов вызвано эпидемиологической ситуацией. Но подорожание основных продуктов питания на фоне тяжелой экономической ситуации - нонсенс.

Владимир Путин привел пример ситуации с сахаром, который за последнее время вырос в цене на 71%. Он сообщил что другие продукты выросли не так заметно:подсолнечное масло выросло на 23,8%, мука и макаронные изделия - на 12,9% и 10,5% соответственно, хлеб подорожал на 6,3%.

Причина роста цен - попытка подогнать внутренний рынок под мировые стандарты. Например, растительное масло и сахар - биржевые товары. Чтобы выгодно их экспортировать производители вынуждены поднимать их стоимость внутри страны.

Глава Государство вспомнил историю дефицита в Советском Союзе и сказал, что текущая ситуация сильно ее напоминает. Только раньше не хватало товаров, а сейчас населения не хватает денег на их приобретение

Президент подчеркнул что ждет конкретного результата в политике ценообразования, а сроки и меры его не волнуют.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости