Предприниматели выступили за реформацию Жилищного кодекса РФ

Содержание

Бизнесмены выступили с предложением разработать четкий список видов деятельности, которыми можно заниматься в жилом доме.

Согласно действующему законодательству, индивидуальные предприниматели могут пользоваться своим жилым помещением для осуществления профессиональной деятельности. Однако, с поправкой - можно заниматься той деятельностью, которая не нарушает права и интересы других жителей.

Омбудсмен по защите прав предпринимателей в Тюмени Лариса Невидайло подчеркивает: следует конкретизировать статью 17 Жилищного кодекса и прописать четкий список видов деятельности, их норм в жилом здании.

Эксперты отмечают, что при условии поддержки Госдумой данной инициативы, следует проработать ясную систему норм и ограничений для профессиональной деятельности на жилой площади.

Генеральный управляющий INPRO.digital, член сообщества “Деловой России” Виталий Арбузов отметил, что реформация необходима - особенно для таких случаев, когда бары и клубы работают в домах с плохой шумоизоляцией. Потребуется также создание спецкомиссий, которые будут отвечать за соблюдение разработанных норм.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости