Предприниматели отказались нанимать людей старше 50

Содержание

Исследование от ЮKassa, Работа.ру и СберУслуги: в 2020 году работодатели не хотят нанимать специалистов в возрасте, а количество самозанятых 50+ лет увеличилось в 1,4 раза.

Согласно опросу, всего 3 % предпринимателей готовы взять на работу сотрудника старшего возраста. Подавляющее большинство (92%) предпочитают нанимать сотрудников возрастом 25-49 лет. Для 5% принципиально важно нанимать молодых работников 18-24 лет.

Одно из важнейших преимуществ кандидата на собеседовании - план на долгосрочную работу в организации. Именно по этой причине 54% работодателей нанимают на работу людей средней возрастной группы.

Среди других причин отказа от найма работников 50+ предприниматели назвали неактуальность навыков (44%) и снижение работоспособности специалиста с возрастом (53%).

Меньше всего при приеме на работу нынешних руководителей интересует лояльность кандидата к компании и наличие образования - эти пункты выбрали только 17 % опрошенных.

По данным ЮKassa, за 2020 год самозанятые пенсионеры увеличили оборот платежей в 3 раза. Самыми активными пользователями сервиса для платежей по ИП стали женщины 56 лет - их доля составила 12% от общей суммы.

СберУслуги отмечает, что ныне самозанятые пенсионеры чаще всего предлагают услуги репетитора по языкам, химии и математике, няни, сиделки, мастера и юриста. Реже всего люди в возрасте оказывают услуги по уборке и химчистке.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости