Предприниматели хотят снять двойные налоги с киберспорта

Содержание

Бизнес России поднимает вопрос о необходимости пересмотра налогообложения киберспорта. Компании настаивают на введении новых налоговых условий для поддержки несовершеннолетних кибератлетов.

Уполномоченная по защите прав бизнеса Татьяна Минеева отмечает: киберспортсмен получает меньше трети со своей реальной зарплаты - остальное уходит на выплату подоходных налогов и комиссий клубу.

Положение дел можно улучшить, собрав ряд документов, однако на это молодым геймерам зачастую не хватает сноровки. Средний возраст киберспортсмена всего 14-25 лет, в дальнейшем без должной законодательной поддержки и с двойными налогами, игроки теряют мотивацию, а клубы - игроков.

В действующем Налоговом кодексе РФ нет информации о сфере киберспорта. Бизнес предлагает зарегистрировать игровую индустрию наравне с другими видами спорта. По мнению компаний, это стимулирует инвестиционный интерес к сфере.

Не смотря на то, что в 2001 году Россия первой в мире признала киберспорт независимым видом спорта, сейчас эта отрасль не имеет должной поддержки в законодательстве. Практически все, действующие на территории РФ, кибер-клубы зарегистрированы в других государствах. Однако, по данным клуба Cyber Legacy, ежегодно игровой рынок России увеличивается на 15- 20 %.



Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости