GF banner - monebo

Кредиты по водительским правам

Содержание

Для упрощенной идентификации человеку достаточно предоставить в организацию свое ФИО, номер паспорта, телефона и данные ИНН, СНИЛС или полиса ОМС. В новом законопроекте предлагается дополнить этот список данными о водительских правах.

Согласно закону, финансовые организации обязаны идентифицировать личность человека, и только потом оказать услуги. Для идентификации следует предоставить ФИО, паспорт, номер телефона, ИНН, СНИЛС или ОМС. Новый законопроект предлагает дополнить этот список данными о водительских правах.

Однако, такой упрощенный способ доступен лишь для некоторых операций: оформление кредита до 15 тысяч рублей, получение лотерейного выигрыша до 100 тысяч рублей и другие определенные услуги.

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков за то, что надо двигаться в направлении "единого идентификатора" — документа, который позволит не только водить авто, но и получать доступ в помещения, оформлять различные услуги или покупать билеты на самолет. Это, по его мнению, будет удобно как клиентам, так и организациям. В Центральном Банке России поддерживают такую идею. Принятие проекта возможно уже весной 2021 года.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости