GF banner - monebo

Правительство заявило что доходы растут

Содержание

На заявление о резком падении доходов граждан, правительство заявило, что эта информация не соответствует реальному положению дел. По заявлению правительства доходы как номинально, так и реально росли у граждан в первом квартале 2020 года.
В соответствии с данными Росстата Средняя зарплата по стране составила 49,3 тыс. рублей, при этом снижение роста доходов в апреле, в сравнении с апрелем прошлого, 2019 года, составило 2%. Минэкономразвития напоминает, что основной показатель доходов населения — покупательский спрос, который, даже с учётом пандемии, показал рост. Информация по доходам населения во 2 квартале 2020 года будет представлена Банком России 17 июля.

Ранее сообщалось, что граждане России потеряли существенную часть доходов. К примеру, почти пятая часть граждан признала снижение собственных доходов, около трети признались что им пришлось снизить или полностью исключить мелкие траты. Десятая часть граждан сообщила что полностью потеряли свой доход в период кризиса, связанного с пандемией. В правительстве заявили что ликвидация последствий кризиса в виде увеличения бедности россиян — приоритет работы.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Лента новостей