Пособие по безработице с учетом декретного отпуска

Содержание

Очередные изменения в российском законодательстве затронут нетрудоустроенных граждан. Выплаты пособий по безработице теперь будут производиться с учетом декретного отпуска и срока службы в армии. Соответствующий законопроект подготовлен Минтруда и соцзащиты и размещен на портале нормативных документов.

Начисление пособия по безработице происходит сегодня со дня прекращения трудовой деятельности и имеет максимальный предел. 

 Действующим законодательством предусмотрены случаи, когда человек некоторое время получает зарплату по последнему месту работы. Например, при ликвидации организации и увольнении в последствии. Пособие по безработице гражданину начисляется по истечении установленного срока.

 В настоящее время границы выплат строго определены, максимальный размер пособия - 12 130 рублей, минимальный - 1 500 рублей. Максимальная величина всегда остается неизменной, несмотря на то , что первые 3 месяца выплаты составят 75% последней зарплаты гражданина. Последующие 3 месяца он будет получать 60% от того же показателя, но не более 5 000 рублей

Однако при начислении пособия по безработице не учитывается период времени, который женщины провели в отпуске по беременности и родам, а мужчины в армии.

Внесение поправок в действующее законодательство позволяет дифференцировать размер максимальной величины выплат.

 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости