Последствия политики государственного ценообразования

Содержание

Источник в Кремле сообщил СМИ о решении производителей подписать межотраслевые соглашения. Это касается отраслей, рост цен по которым в среду вызвал недовольство Президента Владимира Путина. Представители “Союзроссахара”, союза Экспортеров зерна и Масложирового объединения сообщают о возможно сдерживании цен и даже установлении максимально допустимых значений.

Такая инициатива возможна с согласия антимонопольной службы. Законодательство разрешает прямое вмешательство в розничную торговлю только на ограниченный срок и в случае роста цен на 30% и более. На подсолнечник и рапс увеличат экспортные сборы по июнь 2021 года включительно. Текущую ставку пошлин в 6,5% увеличат до 30%.

После такой меры выгода от экспорта продовольственных товаров за границу исчезнет. А значит, переработчики снизят цены на готовую продукцию. Кроме сдерживания цен на пшеницу власти так же увеличат пошлины на ее вывоз за границу. В руководстве “Совэкона” введение вышеназванных мер не одобряют. И считают, что такой подход подорвет экономическое положение всех предприятий отрасли.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости