Поправки в закон о потребительском кредите

Содержание

В ближайшем будущем закон о потребительском кредите ждут некоторые изменения. Инициативу о внесении поправок выдвинули представители Госдумы, и она нашла поддержку правительства.

Депутаты предлагают запретить банковским учреждениям заведомо ставить отметки в бланках кредитных договоров о согласии клиентов с их условиями. Галочки нельзя будет ставить и в графах об оказании дополнительных услуг.

Инициатор поправок Наталья Костенко, заместитель главы Комитета Госдумы, отмечает, что согласие клиента на условия кредитного договора и  дополнительные услуги может быть подтверждено только его личной подписью, в противном случае наблюдается нарушение прав потребителя. 

Необходимость внесения подобных поправок возникла в результате того, что кредитные организации все чаще стали практиковать заключение договоров на стандартных бланках. Эти документы уже содержат определенные отметки в некоторых колонках, которые означают, что условия кредитования устраивают заемщика, и он не против оформления страховки. 

Костенко подчеркнула, что Роспотребнадзор неоднократно выявлял подобные нарушения, за них финансовые учреждения подвергались взысканиям. 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости