Помощь государства малоимущим гражданам

Содержание

Российским законодательством предусмотрены единовременные выплаты для малоимущих граждан. Материальную помощь 1 раз в год может получить каждый россиянин, доход которого ниже прожиточного минимума.

Об этом напомнил Егор Редин, юрист и управляющий компанией “Позиция права”.  

Размер государственной дотации устанавливается отдельно для каждого региона России. Он обусловлен многими показателями. При определении величины выплат учитывается уровень прожиточного минимума, средняя заработная плата, а также условий жизни в данной местности.

Так  на единовременную государственную поддержку в размере 50 тысяч рублей могут рассчитывать жители Ямало-Ненецкого автономного округа, в то время как в Московской области, при сложившихся трудных обстоятельствах, граждане получат 6 тысяч рублей на человека.

Специалист уточняет, что региональное руководство имеет право самостоятельно определять условия для оказания помощи, либо отказа в ней. 

В некоторых субъектах Российской Федерации причиной для отказа может стать использование ранее выделенной суммы не по назначению, а также поведение гражданина противоречащие правилам и нормам общественного порядка.

 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости