Подсчитано, сколько часов люди тратят онлайн

Содержание

Аналитики агентства AppAnnie посчитали, сколько времени россияне проводят в банковских приложениях и на сайтах кредиторов. Общая сумма потраченных гражданами онлайн часов в 2020 составила 629 млн. Показатель прошлого года на 87% превышает итоги 2019 года.

Население в ушедшем году в целом на 40% чаще заглядывало в мобильные приложения. Итоговый результат - 94,6 млрд. часов, потраченных на смартфоны.

При этом говорить о возросшем интересе россиян к финансовым приложениям не приходится. Количество скачиваний увеличилось всего лишь на 5%.

Скорее всего, на такой резкий рост повлияла прошлогодняя самоизоляция и ограничительные меры. Для многих клиентов мобильные приложения стали виртуальными аналогами офисов кредитных учреждений. В которых также можно получить консультацию менеджера, сформировать необходимые документы или оформить банковские продукты.

Кроме того, банки предлагают клиентам серию финансовых услуг - целую экосистему. Цифровизация экономики России активно продолжается. Неудивительно, что традиционные офисы банков уходят в прошлое и сами кредиторы предпочитают их закрывать.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости