Почти 60% россиян сами перевели деньги мошенникам

Содержание

По статистике компании IDF Eurasia, имеющейся в распоряжении ТАСС, в 58% случаев люди добровольно переводят деньги мошенникам. Исследование компания проводила среди 3 тыс. жителей России в возрасте 18-60 лет.

Согласно опросу, 22% россиян лично подвергались атаке со стороны телефонных преступников, но деньги при этом не теряли. Лишились своих накоплений 16% человек. Четверть опрошенных (26%) заявили, что на уловки мошенников попадались их друзья или родственники.

Около 42% жертв обмана передавали аферистам персональную информацию: реквизиты платежных карт, коды из телефонных сообщений. В такой ситуации с деньгами расставались половина граждан - 52%.

Больше 15 тыс. рублей лишились 18% респондентов. Большинство (42%) теряли 10-15 тыс. рублей. Меньше всех, до 5 тыс. рублей, мошенникам перевели 16% людей. Еще 24% опрошенных добровольно расстались с 5-10 тыс. рублей.

Интересно, что чаще на удочку преступников попадают мужчины - в 56% случаев. А женщины проявляют чуть больше осмотрительности и становятся жертвами мошеннических схем в 44% ситуаций.

Банк России сообщил, что за 10 месяцев текущего года количество телефонных афер выросло на 200%. За первое полугодие мошенники обманули население страны на 4 млрд. рублей. С заявлением в полицию обратилось всего 5% пострадавших.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости