GF banner - monebo

Почему произошел развал сделки ОПЕК

Содержание

Затеяла выход из сделки ОПЕК+ по уменьшению добычи нефтяных ресурсов в первую очередь не Россия, а Саудовская Аравия. 

«Мы не выходили из сделки. Мы выступали за продолжение ее. Представители Саудовской Аравии приняли решение о выходе», — сообщает высокопоставленное лицо. 

Другой чиновник также отметил, что Эр-Рияд хотел воспользоваться положением дел в мире на почве распространения нового коронавируса, чтобы предложить больше издержек от снижения добычи для стран, не входящих в организацию стран — экспортёров нефти. 

Приближенный к Кремлю человек отметил, что с самого начала было ясно, что соглашение не будет всегда действовать, исходя из этого, вопрос был только в самом моменте выхода из данной сделки. 

Саудовская Аравия выдвинула предложение по уменьшению добычи еще на полтора миллиона баррель в сутки, как писали Reuters и Bloomberg. По словам Эр-Рияда, в этом была необходимость для поддержания цен на нефть, которые снизились из-за снижения спроса на фоне распространения нового вируса. Россия отказалась от данного предложения. 

В пятницу на фоне сообщений о том, что страны организации ОПЕК+ не смогли прийти к соглашению, цены на нефть марки Brent упали почти на $4. В понедельник же стоимость снизилась более чем на 30%. 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости