Планы Минфина об изменении пенсионной системы

Содержание

Министерство финансов планирует к концу 2021 года внести на рассмотрение в Госдуму вариант закона, который предоставит россиянам перспективы для создания при помощи своих взносов вспомогательных ресурсов повышения пенсионного дохода, при поощрении государством.

Гарантированный пенсионный план (ГПП) должен стать образцовым в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Он допускает налоговые поощрения как для нанимателей, так для участников пенсионной системы.

Также ранее обсуждалась идея совместного финансирования взносов россиян с участием государства на первых стадиях. Но в результате пандемии новый вариант идеи законопроекта «О ГПП» был отправлен по местным исполнительным органам и прочим проявившим интерес сторонам только во второй половине года. В течении этого времени появились другие варианты изменений накопительной пенсионной системы.

Учитывая обсуждение обновленного пенсионного продукта, которым планируется заменить обязательное пенсионное страхование (ОПС), скорее всего в ближайшее время сохранится статус-кво, то есть дискуссий с малыми шансами на результат. Судя по всему, без конкретных побуждений, к которым относится серьезное совместное финансирование взносов россиян с участием государства, ждать появления на самом деле рабочего инструмента не стоит. Поэтому не приходится говорить о конкретных изменениях в пенсионной системе.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости