Пандемия помогла 20% россиян поверить в пользу спорта

Содержание

Опрос от банков “Открытие” и СК “Росгосстрах Жизнь” : две трети населения занимаются спортом, однако никто не готов тратить на это больше 5 тыс. рублей в месяц.

По данным опроса, 19% россиян ходят на постоянные тренировки в спортзал, еще 3 % занимаются спортом профессионально. Самыми спортивными регионами признаны Москва (28%), Урал (28%) и Сибирь (24%).

Половина респондентов не могут поддерживать постоянство тренировок из-за нехватки силы воли. Чаще всего ленятся регулярно тренироваться в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (55%).

Треть россиян совсем не занимаются физической нагрузкой - это в преобладании жители Северного Кавказа (43%), Дальнего Востока (42%) и Центрального федерального округа (37%).

Большинство ответили, что пандемия и длительный карантин никак не изменили их отношения к спорту: 28% тренировались до карантина и продолжают делать это сейчас. Однако, 19% россиян после пандемии поверили, что спорт необходим для укрепления иммунитета, еще 4% спорт помог восстановиться после заражения COVID-19.

Главными локациями для тренировок у россиян по-прежнему остаются их жилье (37%), спортзалы (16%) и городские парки (15%). Подавляющее большинство опрошенных ответили, что не готовы вкладывать в занятия спортом больше 5 тыс. рублей ежемесячно.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости