GF banner - monebo

OZON организует продажу автомобилей онлайн

Содержание

 

В 2020 году продажи автомобилей резко упали, OZON предложили запустить онлайн площадку для совершения сделок с автомобилями.

За период пандемии закрылось порядка 200 дилерских автосалонов. По прогнозам BCG автомобили до конца года будут покупать в 2 раза реже. В связи с самоизоляций и кризисом реализовать удастся всего 900 тыс. единиц товара.

В следующем году автосалоны смогут увеличить продажи ненамного. Ожидается, что население сможет приобрести не более 1,3 млн. новых авто.

OZON совместно с группой «Автомир» объединит порядка 45 автосалонов на одной площадке. Несмотря на то, что сеть компании «Автомир» охватывает Москву, регионы России и даже Казахстан, пока онлайн продажу удастся организовать только в столице и области.

Клиент сможет выбрать онлайн марку автомобиля (1 из 14 популярных брендов), цвет, комплектацию и зарезервировать его.

Сейчас можно всё это сделать и на сайте «Автомир», но аудитория и возможности OZON намного шире.

Это не первая попытка российского бизнеса реализовать продажу автомобилей через интернет. С подобной инициативой выступил и Сбербанк. «Сберавто» позволяет приобрести новый или подержанный автомобиль не выходя из дома.

Квалифицированные консультанты не только помогут подобрать нужную модель авто, но и оформят все необходимые документы и организует доставку по России.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
GF banner - monebo

Последние новости