Отопление и электричество могут подорожать

Содержание

Счета россиян по оплате отопления и электроэнергии могут вырасти в ближайшем времени. Это связано с планами правительства поднять платежи за утилизацию угледобывающих машин в текущем году. Счета россиян по оплате отопления и электроэнергии могут вырасти в ближайшем времени.

Это связано с планами правительства поднять платежи за утилизацию угледобывающих машин в текущем году. Минэкономразвития и Минторгом разработаны законопроекты об увеличении утильсбора на спецтехнику и автомобили. Оценка социально-экономических последствий нововведения завершена в феврале.

В обращении, направленном в ведомства Анатолием Яновским, замминистра Минэнерго, сказано, что предложенные изменения повлекут за собой материальную нагрузку на предприятия горнодобывающей промышленности. Следствием чего явится рост цен на тепло, а в некоторых регионах России и на электричество. 

Основной составляющей в себестоимости электроэнергии является топливо, его доля может составлять 65%. Тариф на электричество для населения вырастет с повышением цен на уголь. 

Автор письма, Анатолий Яновский, ставит под сомнение предположение Минторга о том, что повышение утильсбора поможет отказаться от импортной спецтехники, так как она по своим характеристикам значительно превосходит российские аналоги. Он считает, увеличение утилизированного сбора необходимо проводить последовательно в несколько этапов.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости