Отключение интернета Россию не пугает

Содержание

После недавнего переизбрания американского президента обострилась угроза введения новых санкций со стороны США. Вплоть до изоляции россиян от всемирной паутины. По словам Зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, вероятность отсечения нашей страны от доступа к глобальному интернету вполне реальна.

Но у нас, по словам чиновника, есть на этот счет свой план. Мол, грозили же раньше отключить Россию от "Свифта" (SWIFT - система международных расчетов), - была создана достойная альтернатива - система передачи финансовых сообщений (СПФС). К ней, кстати, сегодня уже подключены более 11000 организаций, работающих практически по всему миру. И здесь обойдемся своими силами. Будет, конечно, сложно все перенастроить, но задача выполнимая.

Закон об автономном для страны, суверенном интернете (№90-ФЗ) принят и начал действовать с начала ноября 2019 года. Документ предусматривает создание внутрироссийской системы маршрутизации сетевого трафика, которой можно централизованно управлять, обходясь без зарубежных дата-центров и серверов.

По словам Медведева, технологическая база и все законодательные нормы под реализацию закона сегодня подведены. Поэтому, случись отключение от глобальной паутины, через какое-то время национальный Рунет самоорганизуется и будет самодостаточным.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости