Ошибки в договоре ОСАГО могут доставить проблемы

Содержание

Автовладельцам стоит быть очень осмотрительными при страховании машины дистанционно. Любая неточность в договоре, неправильно указанные данные о мощности двигателя, категории автомобиля, цели его назначения, может привести к расторжению соглашения.

При этом, средства, потраченные на него, возврату не подлежат, как указано в правилах ОСАГО. Эту информацию подтверждают в Центробанке, уточняя, что периодически поступают жалобы на расторжения договора страхования автомобиля в одностороннем порядке.

Отмечено, что недобросовестные работники страховых компаний могут умышленно допускать неточности относительно технических данных машины при оформлении ОСАГО. Проверка договоров практикуется давно, как пояснили в “Росгосстрахе”. Однако, она осуществляется после того, как договор уже заключен.

Проверить сразу соответствие технических данных транспортного средства указанным в документе можно будет, когда между страховыми компаниями и государственными органами будет налажен прямой информационный обман.

В настоящее время случаи расторжения ОСАГО происходят, когда владелец авто сознательно указывает ложные данные. На этом основании расторгается около 1,5% соглашений.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости