Оплата взглядом - новшество от Сбера

Содержание

Новый способ оплаты товаров теперь доступен россиянам в некоторых торговых точках сети магазинов “Перекресток”. Покупки можно будет оплатить не используя ни карточку, ни мобильный телефон. Достаточно на короткое время зафиксировать взгляд в объективе камеры, установленной на кассе.

Пилотный проект “Оплата одним взглядом” запустил Сбербанк совместно с компанией X5 Retail Group и Visa.
Уже 52 торговые площадки “Перекресток” работают по новой технологии, по сообщению пресс-службы банковского учреждения.

К концу текущего месяца данный способ оплаты планируется использовать в 150 магазинах “Перекресток”, а в апреле подключить к системе несколько московских торговых точек “Пятерочка”.

Специалист Сбера Кирилл Царев отмечает, что инновационная технология эффективна и достаточно безопасна. Ее внедрение организация предприняла одной из первых в стране и в мире.

Подключиться к сервису достаточно легко. Пользователю необходимо зайти в мобильное приложение банка выбрать раздел “Оплата одним взглядом” и внести карточные данные. Выбрать аналогичный способ на кассе самообслуживания после сканирования товара.

Сегодня используется 350 специальных устройств, для считывания биометрических данных при совершении платежей в супермаркетах. Однако технические возможности позволяют подключить всю сеть Х5 к сервису (6 тыс. устройств).

Кроме того оборудование будет устанавливаться на всех новых кассах введенных в эксплуатацию в 2021 году. Решение о масштабах инновации будет приниматься по результатам экспериментального запуска, на основании отзывов потребителей.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости