Ограничение платежей на “ЮMoney”

Содержание

В результате плановой проверки платежному сервису Сбербанка “ЮMoney” (бывшие "ЯндексДеньги") было выдано предписание приостановить операции физических лиц с компаниями-нерезидентами РФ. Данное ограничение будет действовать полгода, начиная с 12 января. Эту информацию подтверждают представители “ЮMoney”.

Плановая проверка платежного сервиса проводилась Центральным Банком России в конце января, который и выдал ограничительное предписание по ее итогам.

Пресс-служба сервиса сообщает, что карты и кошельки “ЮMoney” работают в прежнем режиме, временно приостановлены платежи физических лиц в адрес компаний-нерезидентов и платежи компаний-нерезидентов в адрес физических лиц. Все, кого касается данная мера заранее предупреждены.

Такое же предписание Центробанк выдал ранее платежному сервису Qiwi, которому при этом пришлось заплатить штраф в размере 11 млн. рублей, что приравнивается к 150 тыс. долларов. В результате данного решения компания претерпела обвал капитализации и стала ответчиком в судебном разбирательстве с иностранными компаниями-инвесторами.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости