Оформить статус международной компании стало проще

Содержание

Госдума одобрила законопроект, который снимает территориальные рамки для перерегистрации фирм из офшоров в специальные административные районы РФ.

Заграничная организация имеет право оформить статус интернациональной компании при соответствии всем условиям. Юрлицо должно быть создано в стране-участнике Ассоциации внедрения мер по борьбе с монетарным терроризмом. Допускаются также компании из стран-членов комиссии Совета Европы по сокращению статистики отмывания денег (Манивэл).

Напомним, что пару лет назад в нашей стране был принят законопроект по формированию специальных административных регионов для перерегистрации. Районы находятся на территориях острова Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области.

Принятие нового закона требует внести правки в ряд имеющихся документов. Так, в законе “Об акционерных обществах” до 31 декабря нынешнего года временно разрешается  избрание акционерами состава директоров и согласование ежегодной отчетности в заочной форме. В законе “Об обществах с ограниченной ответственностью” до конца 2021 года также замораживается ограничение проводить обсуждение итоговых финансовых отчетностей путем заочного опроса. 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости