Новый закон в сфере занятости населения

Содержание

Закон о создании единого электронного сервиса на общероссийской базе вакансий “Работа в России”, вступает в силу с 1 июля текущего года.

На сайте Кремля отмечается, что база портала “Работа в России” будет преобразована в единую платформу, посредством которой будут предоставляться государственные услуги в области помощи занятости населения. Используя данный сервис, граждане и работодатели будут иметь возможность обращаться в службы занятости. В то же время, вариант очного обращения в центры занятости, также, будет доступен.

К тому же, закон предусматривает совершенствование положений, которые относятся к социальной защите людей с ограниченными возможностями. Для выполнения квоты на трудоустройство людей с инвалидностью работодателю необходимо будет заключать трудовой договор. До настоящего времени хватало того, что просто создавались соответствующие рабочие места.

Как считает один из авторов данной инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин, создание такого электронного сервиса поможет расширить возможности поиска работы для граждан, а работодателям будет проще найти персонал.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости