Новый порядок работы ломбардов

Содержание

С сегодняшнего дня компаниям, осуществляющим ломбардную деятельность, необходимо получать допуск к работе в финансовой сфере. Это изменение коснется действующих участников рынка и тех, кто только планирует открыть бизнес в этой среде.

Ломбардам необходимо направить в адрес Банка России пакет документов, утвержденный на сайте регулятора. С 10 апреля текущего года возможность осуществления части операций запретят компаниям, который сделать это не успеют.

В первую очередь под ограничение попадут новые договоры займа, а также изменения временных сроков уже заключенных контрактов. Не предоставление сведений до 9 июля грозит компании исключением из реестра ломбардов, одобренных Центробанком.

Новый закон запрещает компаниям называться ломбардом, если их статус не подтвержден в течение 90 дней. Сотрудники ЦБ надеются таким образом защитить россиян от мошенников.

Также изменились и требования к деловой репутации ломбардов. Список условий к единоличному учредителю бизнеса расширен. Например, им не может стать человек с судимостью или лицо, чье наказание по КоАП не прекратило действие.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости