Новый налог на роскошь для богатых россиян

Содержание

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов обратился к правительству с предложением. Суть заключается в введении с 1 января следующего года нового налога на роскошь. Это нововведение должно коснуться тех, кто владеет дорогостоящей недвижимостью, автомобилями, яхтами и частными самолетами. По мнению Сергея Миронова, стоит обратить внимание, что именно богатые жители России должны платить за роскошь.

Также депутат отметил, что расходы средств, которые будут поступать с налога на роскошь, нужно направить на лекарства для тяжелобольных детей и высокотехнологичные операции.

В Российской Федерации наблюдается колоссальный разрыв между самыми богатыми и самыми бедными. В настоящее время 10% россиян владеют 82% всех богатств России.

Сергей Миронов отметил, что по статистике за пандемический год число бедных россиян выросло, их стало около 20 млн. Однако, что удивительно, увеличилось на 20% и число долларовых миллиардеров. Получается, что кто-то становится богаче, а кто-то беднее.

После того, как правительство даст заключение, законопроект будет рассмотрен в Госдуме. Депутат уверен в том, что такой закон будет принят в том или ином варианте.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости