Новые услуги по биометрическим данным

Содержание

Расширяется спектр услуг, которые  будут получать россияне при помощи биометрии. Теперь свои данные клиенты могут сдать не только в офисах банковских учреждений, но и в МФЦ (многофункциональные центры). У граждан появились перспективы  пользоваться новыми госуслугами без предъявления паспорта. Портал правовых актов содержит соответствующий документ в новой редакции, подготовленный Минцифры РФ.   

С начала текущего года начал действовать закон,который  увеличил  сферы влияния ЕБС. Он распространяется на услуги в  финансовых, коммерческих и государственных структурах, получение которых стало возможно при прохождении удаленной идентификации. А также документ наделяет полномочиями многофункциональные центры принимать биометрические данные.

Новый закон регламентирует деятельность МФЦ в процессе сбора биометрических данных и внесении их в Единую биометрическую систему.

С 2018 года россияне получили возможность пользоваться банковскими услугами, идентифицируясь через ЕБС и ЕСИА. Инициативу внесли Центробанк и Минцифры. Проект разрабатывал “Ростелеком”. Он же занимался расширением дистанционных сервисов в 2020 году.

В настоящее время идет разработка  проектов, где клиенты могут получать услуги мобильных операторов, посещать стадионы, совершать оплаты в торговых автоматах и транспорте при помощи биометрической идентификации.

 

 


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости