Новая схема мошенничества с СМС-кодом

Содержание

Стало известно о новой возможной схеме кибер-мошенничества с использованием СМС для регистрации ИП.

Аферисты могут звонить жертве от имени банка с сообщением о несанкционированном денежном переводе с его счета. Для отмены операции клиенту понадобится сказать код из СМС, которое мошенники генерируют с помощью процедуры регистрации счета ИП на сайте Сбера.

Зарегистрировать создание счета для индивидуального предпринимателя невозможно без личного визита клиента, однако, злоумышленники пользуются этой функцией сайта только для создания смс-сообщения с официальным оформлением банка.

Эксперты “Лаборатории Касперского” отмечают, что трюк с кодом из сообщения не будет иметь никакой цели, кроме установления доверия потенциальной жертвы. Через время мошенники могут вновь обратиться к жертве уже с сообщением о том, что их счет в опасности и следует перевести деньги на “более безопасный счет”. Также, мошенники могут реализовать более стандартную схему с выманиванием личных данных счета клиента.

Банки пока не фиксировали махинаций, основанных на данной схеме, однако, стоит принимать во внимание возможность ее распространения. Компания по информационной безопасности “СерчИнформ” предостерегает граждан всегда соблюдать осторожность при общении с подозрительными организациями и ни при каких обстоятельствах не сообщать данные своего счета.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости