Новая мошенническая схема - звонки от роботов

Содержание

По сообщению “РИА Новости”, телефонные мошенники начали пользоваться новой схемой отъема денег. Клиентам кредитных организаций звонят роботы с просьбой подтвердить перевод средств. При этом сообщается, что на текущий момент все операции по карте приостанавливаются. Что будет в случае положительного ответа, пока неизвестно, сотрудник “РИА Новости”, который получил такой звонок, просто отключил телефон.

По словам руководителя ОНФ “За права заемщиков” Евгении Лазаревой, подобная схема может развиваться по разным вариантам. Например, если клиент банка отказывается подтверждать перевод, к общению подключается «оператор», с уточнением о проведении операций со счетом или об оформлении кредита.

Если гражданин и “оператору” отвечает отрицательно, в этом случае начинают поступать угрозы о возбуждении дела по статье “Мошенничество”, якобы за введение кредитной организации в заблуждение.

После этого клиента банка начинают шантажировать и требовать перевода средств на определенные счета, чтобы “спустить дело на тормозах”. Иногда результатом подобных разговоров становится установка на мобильник жертвы программного обеспечения, которое предоставляет мошенникам удаленный доступ к телефону, что позволяет злоумышленникам списывать деньги жертвы.

Также, в ОНФ сообщили, что аферисты требуют не только подтверждения переводов, но и подтверждение перевыпуска карт либо подачи заявки на кредит.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости