Налог на российские ИТ-компании снижен

Содержание

Российская ассоциация электронных коммуникаций включила отечественные интернет-компании в программу льготного налогообложения.

Нововведение произошло в рамках второго перечня мер поддержки ИТ-сферы. В РАЭК отмечают, что по действующими требованиям льготной программы, большинство российских интернет-компаний не могли воспользоваться данной привилегией. В связи с этим, ассоциация приветствует вход российских ИТ-компаний в число компаний программы “Налоговый маневр 2.0”.

Право на льготы получают организации “цифрового контура” - предприятия электронной коммерции, которые производят цифровой контент, рекламу, маркетинг и создают систему связи.

Во второй перечень государственной поддержки ИТ-отрасли вошли 60 мер. Это инициативы по уравниванию международной конкуренции, идеи по регулированию покупательского спроса на отечественные ИТ-продукты.

Все меры из пакета распределяются на 9 разделов: общие меры поддержки, бизнес-идеи, онлайн-обучение и сервисы медицины, поддержание офисной системы и операционки, работа с информацией и облачными данными, игровая разработка, кибербезопасность, исследования машинного интеллекта.

“Налоговый маневр 2.0” - программа поддержки сферы информационных технологий России, в рамках которой запланировано снизить НДС до 10 % на услуги электронных российских компаний. Также устанавливается нулевой налог для тех компаний, чьими продуктами пользуются компании без подобного налога.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости