Налог на богатство могут ввести в 2022 году

Содержание

Партия “Справедливая Россия” разработала законопроект, согласно которому владельцы дорогостоящей недвижимости, яхт и частных самолетов обязуются платить налог.

Закон о налоге на роскошь планируется ввести в действие в 2022 году. По словам главы партии Сергея Миронова, данная инициатива сможет сократить большую пропасть социального неравенства в государстве. За счет высокого налога на роскошь в государственную казну поступят колоссальные суммы средств, с помощью которых удастся реализовать программы поддержки малоимущих.

В рамках законопроекта, налогом будут облагаться земельные участки стоимостью от 50 млн. рублей, авто по цене от 8 млн. рублей, яхты, вертолеты и катера - от 15 млн. рублей.

Глава партии “Справедливая Россия” отмечает, что необходимо ввести налог не только для физических, но и для юридических лиц - так у богатых граждан не будет возможности избежать уплаты налогов, переписав имущество на компанию.

Законопроект будет иметь ряд исключений, среди которых - владение крупными земельными участками и транспортом для совершения основного вида деятельности.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости