Начинать копить на пенсию нужно раньше

Содержание

По мнению руководителя направления «Экономика и социальное развитие» фонда «Центр стратегических разработок» Виктории Павлюшиной, задумываться о пенсионных сбережениях стоит заранее, не дожидаясь соответствующего возраста. Но, все-таки, не нужно начинать копить как только окончил школу или институт.

Самый подходящий возраст для старта — 30-35 лет. В этом возрасте многие специалисты определились в профессиональной деятельности и имеют устойчивую прибыль.

Возможно начать откладывать средства для пенсии стоит и до 30 лет, но во многом это зависит от доходов молодых специалистов. К тому же, в стране наблюдается довольно много нетрудоустроенных молодых людей.

В то же время, задумываться о формировании пенсионных средств в последнии годы перед выходом на пенсию также не стоит. На это потребуется значительно больше средств, которые у граждан могут просто отсутствовать.

Министерство финансов России планирует представить на рассмотрение правительства законопроект, относительно разрабатываемой идеи индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Документ допускает, что россияне будут иметь возможность сберегать себе доппенсию, делая 6% отчислений от дохода.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости