На что тратились россияне в новогодние каникулы

Содержание

Аналитики СберИндекса сообщили о том, что в период с 4 по 10 января, расходы потребителей снизились на 1,2%. За последние 4 недели это значение повысилось на 0,1%. Домохозяйства увеличили спрос и показатель расходов достиг значений 2020 года и становится стабильнее.

Уровень трат с учетом зарубежных операций упал на 5,1% за последние 4 недели. Исходя из этого можно сделать вывод, что ограничение возможности поездок за рубеж оказывает значительную поддержку внутреннему потреблению.

Перемещения по стране были достаточно активными в период новогодних праздников и перед ними. Аналитики СберИндекса делают выводы, что большая часть таких поездок были к родственникам.

Траты в категории “Топливо, автосервис” стали заметно выше, относительно прошлого года, а именно увеличение составило 5%. Есть предположение, что многие граждане России выбрали собственный транспорт вместо других видов перевозок.

Однако, спрос на авиапутешествия крайне резко упал. Спад составил 77%, хотя в конце декабря он составлял всего лишь 14,9%.

Исходя из косвенных признаков, внутренний туризм оказался активнее, нежели год назад. Траты в рамках сегмента “Гостиницы и отели” вырос на 5,8%, когда как общее падение спроса составило 81,4%.

Траты в рознице непродовольственного типа резко возросли за время длинных выходных, рост составил 8,1%, после сокращения на 2,2% неделей ранее.


Комментарии (0)
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Оставьте свой комментарий
  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Последние новости